RSS

Info Part 2

23 Nov

HI, kali ini aku mau ngelanjutin post sevelumnya sekarang  kita bahas sisa member SNSD ya, ada beberapa fakta yang gk penting sih tapi aku tetep kasih tau, hehehe

1. Arti dari nama Yuri adalah kaca.

2.    Yuri saat remaja adalah gadis yang tomboy.
3.    Seperti Taeyeon,yuri mempunyai kakak laki-laki yg sangat mirip dengannya.
4.    Ketika Yuri fokuskan pada sesuatu, dia tidak memperdulikan hal lainnya.
5.    Yuri menangis saat dia berbicara tentang Tiffany yang sangat peduli padanya
6.    Yuri ingin bermain dengan Sooyoung pada hari libur
7.    Yuri adalah anggota yang paling sering memilki kebahagiaan diantara anggota SNSD dan yang mengatakan seperti itu lebih dari 1 psikolog.
8.    Di depan laki laki tampan,Yuri berubah menjadi gadis feminim .
9.    Yuri memiliki masa kanak-kanak yang nakal (Shin Dongyup & Shin Bongsun – SNSD)
10. Menemani Tiffany menjadi MC di MBC Music Core.
11. Yuri tidak suka metematika.
12. Yuri pernah mengerjai Sunny dengan menelpon ke radio yg dibawakan sunny hanya karena ia merindukan Sunny.
13. Yuri adalah anggota paling lambat dalam belajar gerakan dance baru
14. Walaupun yuri sering melakukan kesalahan,tapi dia jarang sekali tertangkap kamera sedang melakukan kesalahan.
15. Ketika Yuri lupa liriknya di lagu “Honey”, ia terus saja tersenyum ketika gilirannya.
16. Yuri adalah salah satu ‘shikshins’ di SNSD
17. Yuri memiliki badan yang sangat kurus sebelum debut
18.  Yuri mengakui bahwa dia suka menangis
19. Yuri dan Sooyoung permah sekali pergi ke sebuah rumah mandi umum
20. Yuri punya pacar ketika ia berada di kelas 10.
21. Yuri adalah member yg paling rapi dan terorganisir.
22. Yuri bisa bermain violin.
23. Yuri menjadi balerina di film Super Junior .
24. Yuri pernah dikerjai oleh member2 lain karena dia telah mengerjai mereka.
25. Yuri memiliki 3 tahapan ketika dia marah!
26. Yuri memiliki  julukan “Black Pearl” karna terlihat sangat sexy jika memakai baju berwarna hitam.
27. Kakak laki laki Yuri sedang menjalani wajib militer.
28. Yuri suka berbicara pada dirinya sendiri .
29. Yuri sangat pandai berenang.
30. Yuri memiliki blog (tossi) dan tidak ada yang percaya itu dia sampai dia memposting foto bayinya.
31. Yuri suka mengoleksi lilin dan yang paling terakhir, ia membeli lilin yang tampak seperti coklat dan bahkan berbau seperti coklat.
32. Hobi Yuri adalah Yoga.
33. Teman sekamar  Yuri adalah Yoona.
34. Sunny adalah mantan roommate Yuri.
35. Yuri pernah mengikat tali sepatu anggota lainnya menjadi satu.
36. Yuri bisa memainkan biola dan piano.
37. Ketika Yuri berbicara dengan orang, nada suaranya berubah
38. Yuri suka mendengarkan lagu-lagu Jason Mraz
39. Yuri tidak pandai memasak.
40. Yuri adalah pengacara, sebab ketika SNSD dalam argumen, dia ikut turun menyelesaikan argumen tadi dengan bijaksana.
41. Yuri suka Mickey Mouse dan dia memiliki tanggal lahir yang sama dengan Walt Disney (pembuat mouse terkenal XD)
42. Yuri mengatakan bahwa dia adalah seorang “happy virus”
43. Yuri takut dengan SuJu Leetuek karena suara dinosaurus nya.
44. Yuri adalah orang terakhir yang lulus dari luar sekolah tinggi dari anggota SNSD yang lulus pada tahun 2008
45. Setiap Tahun Baru Imlek Yuri menyanyi “trot” di depan nenek dan kakek juga melakukan hal-hal yang lucu.
46. Yuri pernah salah menyebutkan kata negara ‘kita’ dengan menggunakan ‘kita’ yang berarti menurunkan diri. (berarti bahasa korea, dalam 1 kata bisa memiliki lebih dari 1 arti)
47. Yuri memilih Justin Timberlake sebagai cowok ideal dan Yuri mengatakan bahwa jika mereka menikah, mereka akan menari sambil makan setiap pagi dan menari sambil berjalan menyusuri jalan.(LOL)
48. Dalam sebuah acara ketika SNSD terhipnotis melihat kehidupan sebelum mereka .Yuri sebagai anak pemimpin desa India dalam kehidupan sebelumnya. Tidak heran ia memiliki kulit coklat susu
49. Yuri tidak punya teman gadis yang banyak untuk bermain sampai dia bergabung ke SNSD karena dia tidak punya seorang adik.
50. Yuri takut gajah
51. Yuri pernah kentut di kursi dan menutupinya, maknae adalah korban ketika dia dengan polos duduk di atasnya dan kemudian malu-malu mencoba menjelaskan bahwa itu dia yang kentut.(poor maknae)
52. Ketika member SNSD sedang menonton Film bersama,Yuri tertidur saat10 menit film dimulai dan bangun 10 menit sebelum film berakhir. Ketika anggota tertawa dan tepuk tangan, dia tiba-tiba ikut tertawa bersama mereka tanpa mengetahui alasannya
53. Yuri sangat dekat dengan kakaknya. Kakaknya cukup populer dalam bidang tentara.
54. Yuri pernah minum dari botol bayi Kyungsan’s
55. Kalau Yuri sedang tidur sambil berjalan,dia pasti bangun, menyalakan lampu, cek ponsel dan kemudian mematikan lampu
56. Yuri pernah tidur dalam keadaan Yoga.
57. Yuri mengambil  jurusan Seni Teater @ Chung Ang University
58. Seungri (Big Bang) pernah membantu Yuri untuk mencari teman ngedate.
59.  pola pikir Yuri ketika dia di sekolah adalah: saat ini kau bukan ‘SNSD Yuri’ tetapi hanya Yuri, cobalah untuk menghindari untuk mendapatkan perhatian dan tidak menonjol, dan belajar keras
60. Ketika Yuri sedang browsing internet, ia mengunci pintu. Lalu ia keluar dan Yoona bertanya mengapa ia sangat seksi sejak peristiwa itu.
61.  Yuri suka dengan omelet.
62. Saat acara penandatanganan, ketika fans muncul membawa foto Yuri bertuliskan “Aku mendengar Yuri itu adalah Dewi, apakah itu benar?”. yuri menulis di bagian bawah.”YA”.
63. Butuh 3 hari bagi Yuri untuk menguasai sebuah koreografi
64. Yuri adalah orang yang optimis
65. Yuri adalah saingan terbesar HyoYeon dalam bidang menari.
66.  Teman paling dekat Yuri adalah Jessica SNSD
67. Rambut Yuri cepat tumbuh
68. Yuri adalah the best looking in Boys Attire (MNet Sonyeon Sonyeo Gayo Baekso)
69. Yuri juga takut denganm ikan hidup!
70. Yuri mengatakan bahwa ia adalah seorang penggemar berat G.O.D waktu itu, dan dia juga mengatakan bahwa Kim Tae Woo adalah anggota favoritnya di G.O.D.
71. Danny Ahn dari G.O.D mengatakan bahwa dia suka Yuri dan ia berpikir bahwa ia bisa mengalahkan Taewoo untuk memenangkannya (LOL).
1.       lahir di Seoul, Korea Selatan.
2.      ia adalah anak tunggal.
3.      Seohyun sangat Suka main piano.
4.      Ia Sangat cinta sama Keroro dan sangat baik dalam menirukan suara keroro.
5.      Member SNSD yang paling sabar.
6.      Seohyun pernah menjadi model bersama TVXQ.
7.      Ia adalah seorang maknae (termuda) di SNSD.
8.      Tingkah lakunya tidak memperlihatkan dia seorang maknae.
9.      Saat marah untuk pertama kalinya dalam suatu acara, dia memecahkan rekor.
10.   Walaupun seorang maknae, suara Seohyun tidak masuk dalam hitungan maknae.
11.    Mengikuti SM casting system tahun 2003.
12.   Selain bernanyi, seohyun juga pandai menari.
13.    Yoona dan Seohyun bersekolah di tempat yang sama.
14.   Seohyun addalah member yang tidak bisa berbohong, karna itu tiffany sering menanyakan padanya jika member lain sedang mengerjai dia
15.    Roomates nya adalah Hyoyeon.
16.   “Unnie(kakak), kau jauh lebih cantik daripada aku” seohyun selalu mengatakan hal itu pd unnie2nya  di SNSD.
17.   Yonghwa CNBLUE adalah satu2nya dan laki laki pertama yg dekat dengan Seohyun.
18.   Sering sekali digosipkan berpacaran dengan yonghwa.
19.   Pernah digosipkan dengan Kyuhyun SUJU.
20.  Minho “shinee” pernah menyatakan bahwa Seohyun adalah tipe  wanita idealnya.
21.   Ia selalu mencatat semua kegiatan yg akan dilakukannya.
22.  Fans menjulukinya “the  great maknae” karna posturnya yang  tinggi padahal ia yang termuda.
23.  Yona pernah mengatakan “tidak, kau cantik”
24.  Sangat mematuhi aturan.
25.  Tidak pernah menolak jika member lain menyuruhnya.
26.  Selalu menggunakan bahasa formal dalam percakapannya sehari hari.
27.  Ia sangat canggung menggunakan bahasa percakapan.
28.   member yang paling pendiam.
29.  Seorang yang teliti
30.  Mempertahankan diet sehat
31.   Tidak suka melakukan Aegyo.
32.  Seluruh member sepakat bahwa dia adalah seorang yg ambisius.
33.  Tiffany pernah memilihnya sebagai wanita yg akan dikencani jika dia seorang laki laki.
34.  Seorang yg perfectionist.
35.  Tidak pernah melakukan kesalahan saat tampil.
36.  Memiliki cincin yg sama bersama yonghwa.
37.  Seohyun sering sekali mengalami krisis kepercayaan diri.
38.  Seohyun adalah member yang paling lama kalau mandi.
39.  Mengikuti acara We Got Married bersama Yonghwa CNBLUE.
40. Ia sangat polos.
41.   Seohyun sangat tidak suka dengan bau alcohol dan asap rokok.
42.  Selalu memperhatikan makanan yg dimakan.
43.  Pantang makan junk food ,prinsip sehat ala Seohyun.
44. Pernah menangis saat anggota SUJU mengatakan bahwa ia terlihat sangat seksi di suatu acara, dan unie-unienya langsung memarahi mereka karna membuatnya menangis (lucunya…..)
45.  Seohyun suka dengan ubi.
46.  Setiap pagi Seohyun selalu bangun jam 7 pagi buat membaca buku.
47.  Seohyun paling suka dengan tokoh Keroro, karena itu dia dapat julukan Seororo.
48. Seohyun bisa liat kartun/anime sampe jam 2 pagi.
49.  Saat Seohyun kangen dengan Keroro ia akan bernostalgia dengan ngedengerin OST Keroro.
50.  Seohyun suka sekali menempelkan stiker kodok keseluruh ruangan termasuk ke barang2 milik member yang lain.
51.   Seohyun adalah member yang paling jarang mengekspesikan amarahnya.
52.  dia salah satu member yg memiliki sifat paling tertutup setelah taeyeon di SNSD.
53.  Johny Deep adalah artis idola Seohyun.
1.    Sooyoung lahir di seoul, korsel.

2.    Di rumahnya, dia tinggal dengan ayah, ibu, kakak perempuan, dan seekor anjing kecil lucu bernama Jjanglee.
3.    Ayahnya adalah seorang arsitek juga sekaligus mengelola perusahaan kontrkator.
4.    Ibunya  pernah jadi guru di kelas opera.
5.    Kakaknya, bernama Choi Soojin, yang juga seorang aktris.
6.    Sooyoung pernah debut di Jepang saat berumur 12 tahun dengan duo bernama Route O.
7.    Saat di Jepang, dia tinggal dengan BoA dan The Grace Sunday. Karena itu sampai sekarang Sooyoung memanggil BoA “senpai” bukannya “sunbaenim”.
8.    Sooyoung adalah member tertinggi di SNSD dan idol wanita tertinggi di SMent..
9.    Saat debut tingginya sudah mencapai 170 cm dan dia PASTI bertambah tinggi .
10. Sooyoung tidak pernah punya pacar. Dan member-member yang lain sering meledeknya bahwa dia sangat ingin punya pacar.
11. Sooyoung pernah menyimpan nomor telepon ibunya di ponselnya dengan nama Jo Insung. SMS dari nomor itu berisi kata-kata seperti “Kamu lagi ngapain?” atau “Apa Kau sudah makan?”. Tapi saat nomor itu menelepon, yang terdengar malah suara ibunya. LOL
12. Meskipun 6 member lain lebih tua darinya, Sooyoung tidak mau memanggil mereka “Unnie”, kecuali pada saat-saat tertentu kalau dia sedang ada-maunya.
13. Arti nama CHOI SOOYOUNG adalah Kelopak Bunga yang Mewah.
14. Nama Inggrisnya adalah Summer Choi. Nama ini merupakan pemberian Jessica.
15. Nama Jepangnya adalah Che Suyon. Dia mendapatkan nama ini saat debut di Jepang.
16. Dia dikenal sebagai juru bicara SNSD.
17. Dia dekat dengan beberapa member Super Junior .
18. Siwon juga sering memperkenalkan Sooyoung sebagai sepupunya karna sama-sama bermarga Choi.
19. Dia juga dekat dengan DBSK Junsu, Yoochun dan Yunho. Juga dengan Ft Island Jaejin.
20. MBLAQ Leejoon pernah bilang, “Sooyoung berbicara dengan baik. Dia tinggi dan sangat baik pada kami.”
21. Yesung mengatakan Sooyoung mirip Sid di film Ice Age. Sementara aktor Jung Joon bilang Sooyoung mirip kukang.
22. Dia adalah Shiksin (Dewi Makanan).
23. Dia bisa makan hingga 6-7 kali sehari.
24. Yuri pernah mengikuti pola makan Sooyoung .Akhirnya berat badan Yuri naik 5 kg sementara Sooyoung tetap biasa saja.
25. Ketika Sooyoung kelaparan dan pergi ke Korean BBQ House sendiri lalau ia memesan dua porsi bistik dan dwenjjang chiggae.
26. Rekornya sejauh ini adalah makan untuk porsi 6 orang seorang diri.
27. Sooyoung pernah protes pada Taeyen bahwa Taeyeon dan member yang lain tidak mau menemaninya makan. Taeyeon bilang itu karena kalau yang lain seperti dia, mereka akan gemuk sementara Sooyoung nggak.
28. Pernah ada seorang artis senior Korea bertemu Sooyoung dan Yoona di sebuah restoran. Di akhir pertemuan,sunbae itu mentraktir mereka berdua. dia kaget karena ternyata porsi makan mereka berdua setara dengan porsi makan 4 orang laki-laki dewasa.
29. Dia pernah memesan donkatsu ukuran King Size.”
30. Meski dia makan dengan menggila, dia adalah member yang paling kurus. Dia termasuk underweight. Dengan tinggi sekitar 173 cm, beratnya hanya sekitar 48 kg. (Anehnya, Yoona yang merupakan Shiksin kedua juga termasuk yang paling kurus di SNSD.
31. Waktu ditanya kenapa bisa tetap kurus meski makannya banyak, Sooyoung pernah bilang bahwa semua makanannya lari ke pipi.
32. Sooyoung adalah member SNSD dengan ukuran pinggang terkecil. Tiffany pernah mengukurnya dan ternyata ukurannya cuma 22 inch. Di sumber lain malah ada yang bilang cuma 21 inch!
33. Dia memenangkan Most Comic Talent award pada 2009 Girl’s Award. Saat itu yang memilihnya adalah Super Junior, DBSK dan Ft Island.
34. Member-member lainnya pernah mengatakan bahwa Sooyoung adalah member tercantik tanpa make-up
35. Sooyoung bisa memainkan gitar dan drum. Yang mengajarinya gitar adalah Super Junior Sungmin. Sedangkan yang mengajarkan drum adalah salah satu member TRAX.
36. Dia adalah alumni Jeong Shin Female High School.
37. Dia adalah adik kelas Taeyeon dan seangkatan dengan Wonder Girl Sunye.
38. Dia dikenal sebagai member SNSD ketiga terbaik untuk berbahasa Inggris setelah Jessica dan Tiffany (yang keduanya kelahiran USA).
39. Sooyoung juga dikenal sebagai salah satu artis SM yang berasal dari keluarga kaya selain Siwon, Sungmin, Kyuhyun dan Sunny.
40. Sooyoung pernah ngeyel bilang bahwa dia bukanlah keluarganya kaya,dia bilang bahwa yang kaya itu kakeknya.(sama aja kali :p)
41. Golongan darahnya adalah O.
42. Sooyoung adalah orang termuda yang memenangkan kuis Star Golden Bell.
43. Saat ditanyai berapa orang cowok yang pernah naksir dia, dia jawab 5 orang. Tapi dia menambahkan, “Tapi mereka tidak benar-benar mencintaiku. Aku hanya digunakan untuk mengusir kesepian mereka.”(poor sooyuong)
44. Waktu terlama dia menyukai seorang laki-laki adalah satu setengah bulan.
45. Sooyoung pernah cerita bahwa dia pernah naksir cowok SMA waktu dia SMP. Dia menunggu cowok itu lewat di depan rumahnya setiap hari. setelah dia tahu bahwa cowok itu sudah punya pacar. Sooyoung pun menangis di kelasnya.
46. Eunhyuk ‘SUJU’ pernah cerita bahwa Sooyoung pernah menyukainya saat dia masih trainee.
47. Taeyeon pernah menyebut Sooyoung sebagai teman, adik, rekan dan suami sekaligus .
48. Pada saat Taeyeon main musikal, Sooyoung mengirim karangan bunga yang bertuliskan, “Istriku, semangat ya!”.
49. Saat Taeyeon mengatakan ingin berhenti menjadi leader, Sooyoung adalah orang yang pertama mendatanginya dan menenangkannya.
50. Di antara semua member, Sooyoung yang paling sering menjadi tempat curahan hati Taeyeon.
51. Sooyoung pernah mengatakan hubungannya dengan Tiffany di awal debut tidak begitu akrab. Tapi sekarang hubungan mereka sudah seperti suami-istri.
52. Ketika dia tidur terkadang Sooyoung mendengkur.
53. menurut Seohyun, Sooyoung adalah member yang paling mudah dibangunkan di pagi hari.
54. Sooyoung juga sering berguling2 saat tidur
55. Dia juga terpilih sebagai salah satu dari lima idol Korea yang memiliki kaki paling indah.
56. Dia adalah satu-satunya orang Asia yang mendapat julukan sebagai “The Top 10 Barely Legal Hotties List of Complex Magazine” (2009).
57. Yuri pernah berkata, “Sooyoung adalah member yang paling dipercaya untuk membuat keputusan mana yang benar. Saat ada sesuatu yang orang lain tidak suka melakukannya, dia akan berdiri dan melakukannya. Dan jika ada suatu masalah, dia akan bangkit dan menyelesaikannya.”
58. Sooyoung menyanyikan lagu pembuka “I Am” versi Korea untuk kartun Inuyasha.
59. Sooyoung pernah dinobatkan sebagai member yang paling bandel di dorm.
60. Sooyoung adalah salah satu member yang paling penyayang.
61. Sooyoung pernah menangis saat meminta Taeyeon dan Tiffany untuk tidak menutup diri pada mereka. Dia meminta Taeyeon dan Tiffany mendatanginya kalau mereka ada masalah karena keluarga mereka jauh (Tiffany di LA dan Taeyeon di Busan).
62. Sooyoung penggemar Harry Potter.
63. Dia menyukai fotografi.
64. Dia sering menjadikan member lain sebagai obyek fotonya yg hasilnya ditempelkan di pintu kulkas di dorm mereka.
65. Dia adalah fans berat Brad Pitt.dia juga suka dengan aktor Jo Insung, Lee Seunggi, Goh Soo dan penyanyi Jason Mraz.
66. Sooyoung & Yona mengatakan bahwa dia menyukai Seunggi.Dalam suatu acara Seunggi disuruh memilih antara Sooyoung dan Yoona, dan dia memilih Yoona(poor sooyoung)
67. Sooyoung adalah salah satu peminum terburuk di SNSD selain Jessica.
68. Sunny pernah meledeknya karena Sooyoung membutuhkan waktu 30 menit untuk menghabiskan jamur dalam game Super Mario.
69. Seohyun mengatakan bahwa Sooyoung adalah member yang paling hafal semua gerakan koreografi (termasuk part member lain)
70. Saat menyetir harus ada seseorang untuk mengingatkannya untuk belok. Kalau tidak, maka dia akan jalan lurus terus.
71. Dia adalah penggemar baseball.
72.  Dia pernah bercanda mengatakan bahwa dia suka “Ya-dong” yang berarti film porno. maksudnya adalah “Ya-gu Dong-youngsang” alias video baseball. Meskipun Sooyoung bercanda, tapi gosip itu sempat meluas.
73. Dia pernah membuka acara pertandingan baseball bersama Yuri dengan melakukan pelemparan bola dan pemukulan pertama.
74. Ok Juhyun dan Tiffany mengatakan bahwa Sooyoung mirip dengan Jin, member Fin KL karena mereka suka berdoa untuk mendapatkan suami setiap hari.
75. Sooyoung pernah mengatakan bahwa dirinya adalah yang paling mudah bergaul dengan laki-laki.
76. Tiffany justru mengatakan bahwa Sooyoung adalah member yang paling susah bergaul dengan laki-laki
77. Sooyoung tidak pernah mau menunjukkan sisi cantik dan feminimnya kecuali di depan laki-laki yang disukainya
78. Menurut Sooyoung, semua laki-laki yang dikenalnya akan dianggapnya sebagai Oppa atau dongsaeng.
79. Selain tidak mau memanggil 6 member yang lebih tua dengan panggilan “Unnie”, Sooyoung juga menolak memanggil SHINee Onew dengan panggilan “Oppa”.
80. Karna Sooyoung mempunyai nama marga yang sama dengan Super Junior Siwon,mereka sering dipanggil sebagai “Choi Siblings”.
81. idol perempuan tertinggi di SMent.
82. memiliki wajah yang tidak terlalu Korea
83. Dia bisa makan 3 sendok es krim dalam 5 menit.
84. Sooyoung pernah menyukai seorang pria yang di Hari Valentine dia berencana memberinya coklat. Ketika Valentine tiba, ia begitu malu untuk mengungkapkan perasaannya hingga akhirnya ia tidak jadi memberikan coklat itu dan membawanya pulang.
85. Tempat favoritnya untuk dikunjungi adalah Amerika Serikat.
86. Musim favoritnya adalah Winter.
87. Dia adalah penggemar dari drama jepang “Hana Yori Dango”.

88. Sooyoung dapat meniru tanda tangan anggota SNSD lainnya menurutnya Tanda tangan yang paling sulit untuk ditiru adalah Jessica.

Nahh semuanya segitu aja ya beberapa fakta tentang anggota SNSD kalo kalian punya info yang lain kasih tau aja lewat coment🙂
 
Leave a comment

Posted by on November 23, 2012 in Info

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: